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Glace maison aux Quernon d’Ardoise®

Broyé du Poitou, Mousse au Chocolat& Quernon d’Ardoise®

Une recette idéale pour les fêtes !

Les ingrédients du Broyé du poitou

La Maison du Quernon vous fait découvrir une recette de Stéphanie d’Une Graine d’Idée, qui marie la spécialité du Poitou à une mousse au chocolat relevée de Quernons d’ardoise.

Pour le Broyé du Poitou

Pour la mousse au chocolat et le topping :

Depuis 1996

Etapes de préparation

  1. Commencez par préparer le beurre pommade : sortez votre beurre au moins 30 minutes du réfrigérateur puis le couper en morceaux et le travailler à la spatule dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, réalisez le broyé du Poitou en commençant par mélanger la farine,le sucre et le sel. Faites un puis au centre et incorporez le beurre pommade et l’œuf entier.
  4. Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte friable (un peu comme du sable).
  5. Dans un plat type moule à savarin, étalez la moitié de la pâte. Le reste de la pâte pourra être cuite dans un second temps pour faire un 2ème dessert identique ou juste conserver du broyé du Poitou nature.
  6. Délayez votre jaune d’œuf avec de l’eau pour dorez votre pâte à l’aide d’un pinceau. Pour un rendu plus esthétique après cuisson, vous pouvez tracer des traits grâce au dos d’une fourchette sur toute la surface de votre pâte.
  7. Enfournez la préparation à 180°C pendant 20 minutes, chaleur tournante.
  8. Une fois le broyé cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler, pour éviter tout risque ce cassure.
  9. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez le broyé du Poitou entièrement froid de mousse au chocolat, en faisant des points côte à côte sur le dessus du biscuit.
  10. Coupez grossièrement les quernons d’ardoise, en petits et gros morceaux selon vos goûts, puis disposez-les sur votre mousse.
  11. Répétez l’opération pour les croquants au caramel.
  12. Dégustez votre dessert immédiatement ou bien conservez-le au frais (pensez à le sortir une dizaine de minutes avant de le servir).
Bonne dégustation !

Eclair Pralinéaux éclats de Quernon d’Ardoise®

Broyé du Poitou, Mousse au Chocolat& Quernon d’Ardoise®

Une recette idéale pour les fêtes !

Les ingrédients du Broyé du poitou

La Maison du Quernon vous fait découvrir une recette de Stéphanie d’Une Graine d’Idée, qui marie la spécialité du Poitou à une mousse au chocolat relevée de Quernons d’ardoise.

Pour le Broyé du Poitou

Pour la mousse au chocolat et le topping :

Depuis 1996

Etapes de préparation

  1. Commencez par préparer le beurre pommade : sortez votre beurre au moins 30 minutes du réfrigérateur puis le couper en morceaux et le travailler à la spatule dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, réalisez le broyé du Poitou en commençant par mélanger la farine,le sucre et le sel. Faites un puis au centre et incorporez le beurre pommade et l’œuf entier.
  4. Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte friable (un peu comme du sable).
  5. Dans un plat type moule à savarin, étalez la moitié de la pâte. Le reste de la pâte pourra être cuite dans un second temps pour faire un 2ème dessert identique ou juste conserver du broyé du Poitou nature.
  6. Délayez votre jaune d’œuf avec de l’eau pour dorez votre pâte à l’aide d’un pinceau. Pour un rendu plus esthétique après cuisson, vous pouvez tracer des traits grâce au dos d’une fourchette sur toute la surface de votre pâte.
  7. Enfournez la préparation à 180°C pendant 20 minutes, chaleur tournante.
  8. Une fois le broyé cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler, pour éviter tout risque ce cassure.
  9. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez le broyé du Poitou entièrement froid de mousse au chocolat, en faisant des points côte à côte sur le dessus du biscuit.
  10. Coupez grossièrement les quernons d’ardoise, en petits et gros morceaux selon vos goûts, puis disposez-les sur votre mousse.
  11. Répétez l’opération pour les croquants au caramel.
  12. Dégustez votre dessert immédiatement ou bien conservez-le au frais (pensez à le sortir une dizaine de minutes avant de le servir).
Bonne dégustation !

Mousse au chcolataux Quernon d’Ardoise®

Broyé du Poitou, Mousse au Chocolat& Quernon d’Ardoise®

Une recette idéale pour les fêtes !

Les ingrédients du Broyé du poitou

La Maison du Quernon vous fait découvrir une recette de Stéphanie d’Une Graine d’Idée, qui marie la spécialité du Poitou à une mousse au chocolat relevée de Quernons d’ardoise.

Pour le Broyé du Poitou

Pour la mousse au chocolat et le topping :

Depuis 1996

Etapes de préparation

  1. Commencez par préparer le beurre pommade : sortez votre beurre au moins 30 minutes du réfrigérateur puis le couper en morceaux et le travailler à la spatule dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, réalisez le broyé du Poitou en commençant par mélanger la farine,le sucre et le sel. Faites un puis au centre et incorporez le beurre pommade et l’œuf entier.
  4. Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte friable (un peu comme du sable).
  5. Dans un plat type moule à savarin, étalez la moitié de la pâte. Le reste de la pâte pourra être cuite dans un second temps pour faire un 2ème dessert identique ou juste conserver du broyé du Poitou nature.
  6. Délayez votre jaune d’œuf avec de l’eau pour dorez votre pâte à l’aide d’un pinceau. Pour un rendu plus esthétique après cuisson, vous pouvez tracer des traits grâce au dos d’une fourchette sur toute la surface de votre pâte.
  7. Enfournez la préparation à 180°C pendant 20 minutes, chaleur tournante.
  8. Une fois le broyé cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler, pour éviter tout risque ce cassure.
  9. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez le broyé du Poitou entièrement froid de mousse au chocolat, en faisant des points côte à côte sur le dessus du biscuit.
  10. Coupez grossièrement les quernons d’ardoise, en petits et gros morceaux selon vos goûts, puis disposez-les sur votre mousse.
  11. Répétez l’opération pour les croquants au caramel.
  12. Dégustez votre dessert immédiatement ou bien conservez-le au frais (pensez à le sortir une dizaine de minutes avant de le servir).
Bonne dégustation !

Tiramisu revisité aux Quernon d’Ardoise®

Broyé du Poitou, Mousse au Chocolat& Quernon d’Ardoise®

Une recette idéale pour les fêtes !

Les ingrédients du Broyé du poitou

La Maison du Quernon vous fait découvrir une recette de Stéphanie d’Une Graine d’Idée, qui marie la spécialité du Poitou à une mousse au chocolat relevée de Quernons d’ardoise.

Pour le Broyé du Poitou

Pour la mousse au chocolat et le topping :

Depuis 1996

Etapes de préparation

  1. Commencez par préparer le beurre pommade : sortez votre beurre au moins 30 minutes du réfrigérateur puis le couper en morceaux et le travailler à la spatule dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, réalisez le broyé du Poitou en commençant par mélanger la farine,le sucre et le sel. Faites un puis au centre et incorporez le beurre pommade et l’œuf entier.
  4. Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte friable (un peu comme du sable).
  5. Dans un plat type moule à savarin, étalez la moitié de la pâte. Le reste de la pâte pourra être cuite dans un second temps pour faire un 2ème dessert identique ou juste conserver du broyé du Poitou nature.
  6. Délayez votre jaune d’œuf avec de l’eau pour dorez votre pâte à l’aide d’un pinceau. Pour un rendu plus esthétique après cuisson, vous pouvez tracer des traits grâce au dos d’une fourchette sur toute la surface de votre pâte.
  7. Enfournez la préparation à 180°C pendant 20 minutes, chaleur tournante.
  8. Une fois le broyé cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler, pour éviter tout risque ce cassure.
  9. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez le broyé du Poitou entièrement froid de mousse au chocolat, en faisant des points côte à côte sur le dessus du biscuit.
  10. Coupez grossièrement les quernons d’ardoise, en petits et gros morceaux selon vos goûts, puis disposez-les sur votre mousse.
  11. Répétez l’opération pour les croquants au caramel.
  12. Dégustez votre dessert immédiatement ou bien conservez-le au frais (pensez à le sortir une dizaine de minutes avant de le servir).
Bonne dégustation !

Broyé du Poitou Quernon d’Ardoise®

Broyé du Poitou, Mousse au Chocolat& Quernon d’Ardoise®

Une recette idéale pour les fêtes !

Les ingrédients du Broyé du poitou

La Maison du Quernon vous fait découvrir une recette de Stéphanie d’Une Graine d’Idée, qui marie la spécialité du Poitou à une mousse au chocolat relevée de Quernons d’ardoise.

Pour le Broyé du Poitou

Pour la mousse au chocolat et le topping :

Depuis 1996

Etapes de préparation

  1. Commencez par préparer le beurre pommade : sortez votre beurre au moins 30 minutes du réfrigérateur puis le couper en morceaux et le travailler à la spatule dans un saladier, jusqu’à obtenir une consistance de pommade. Réservez.
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Dans un saladier, réalisez le broyé du Poitou en commençant par mélanger la farine,le sucre et le sel. Faites un puis au centre et incorporez le beurre pommade et l’œuf entier.
  4. Mélangez le tout jusqu’à former une boule de pâte friable (un peu comme du sable).
  5. Dans un plat type moule à savarin, étalez la moitié de la pâte. Le reste de la pâte pourra être cuite dans un second temps pour faire un 2ème dessert identique ou juste conserver du broyé du Poitou nature.
  6. Délayez votre jaune d’œuf avec de l’eau pour dorez votre pâte à l’aide d’un pinceau. Pour un rendu plus esthétique après cuisson, vous pouvez tracer des traits grâce au dos d’une fourchette sur toute la surface de votre pâte.
  7. Enfournez la préparation à 180°C pendant 20 minutes, chaleur tournante.
  8. Une fois le broyé cuit, laissez-le refroidir avant de le démouler, pour éviter tout risque ce cassure.
  9. A l’aide d’une poche à douille, recouvrez le broyé du Poitou entièrement froid de mousse au chocolat, en faisant des points côte à côte sur le dessus du biscuit.
  10. Coupez grossièrement les quernons d’ardoise, en petits et gros morceaux selon vos goûts, puis disposez-les sur votre mousse.
  11. Répétez l’opération pour les croquants au caramel.
  12. Dégustez votre dessert immédiatement ou bien conservez-le au frais (pensez à le sortir une dizaine de minutes avant de le servir).
Bonne dégustation !
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